in Android ~ read.

CyanogenMod 的統計數據

關於 CyanogenMod 的介紹以及如何使用可以參考官方的 wiki,簡單的來說,CM 就是負責提供客製化 Android ROM 的開源社群,而這些客製化過的 ROM 通常都會改善一些原廠 ROM 所不足的地方。

而在 CM 之中呢,如果你願意提供裝置資訊的話,CM 會把這些數據統計起來,然後呈現到 http://stats.cyanogenmod.com/。通常一般的使用者都不會去自己刷 CM,加上願意提供數據的也不多,所以參考數據總共也才快兩萬而已,但是我們還是可以來看看這有趣的數據:

第一名:HTC Bravo
第二名:HTC EVO 4G
第三名:HTC Desire/Nexus One
第四名:HTC Vision
第五名:HTC Desire HD

前五名加起來就佔了 56% ,除了 Nexus One 的品牌歸 Google 以外,HTC 還真的很多人用啊…

comments powered by Disqus